Club papito :3

martes, 4 de noviembre de 2014

El atun y el mercurio, ¿Nos debemos preocupar? :'3


El atun es un alimento  importante de una dieta saludable. El el atun y otros mariscos contienen proteína de alta calidad y otros nutrientes esenciales que son bajos en grasas saturadas y contienen grasas omega-3. Una dieta bien balanceada que incluya una variedad de pescados y mariscos puede contribuir a la salud cardiaca y al crecimiento y desarrollo adecuado de los tejidos musculares debido a su alta cantidad proteica. Por tanto, se debe incluir el atun y otros mariscoas en nuestars dietas debido a sus muchos beneficios nutricionales.


Sin embargo, casi todo pescado (especialmente el enlatado) contiene algunos rastros de mercurio , no te espantes, no es mucho pero si un poco. Para muchas personas, el riesgo del mercurio proveniente del pescado y el marisco no es una preocupación de salud. No obstante, algunos pescados y mariscos contienen altos niveles de mercurio que pueden perjudicar a un bebé que no haya nacido o puede afectar adversamente el sistema nervioso en vías de desarrollo de un niño pequeño. Los riesgos del mercurio en el pescado y el marisco dependen de la cantidad de pescado y marisco que coma y los niveles del mercurio en el pescado y el marisco. Por lo tanto, la Administración de Alimentos y Drogas (FDA, por sus siglas en inglés) y la Agencia de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés) aconsejan que se reduscan las cantidades a comer de algunos tipos de pescado y que coman pescado y mariscos bajos en mercurio.






Preguntas frecuentes

 ¿Hay mercurio en todos los peces y mariscos?

Casi todos los peces y mariscos contienen rastros de mercurio . Sin embargo, los peces de mayor tamaño que hayan vivido más tienen niveles más altos de mercurio  porque han tenido más tiempo para acumularlo. Estos peces grandes (pez espada, tiburón, caballa, y lofolátilo) representan un riesgo mayor. Otros tipos de pescados y mariscos pueden ser ingeridos en cantidades recomendadas por la FDA y la EPA.

¿Cuantas latas de atun puedo comer a la semana?



La Asociación Estadounidense del Corazón recomienda consumir 3,5 onzas (100 g), o 1 lata de atun hasta cuatro veces por semana.  El atún enlatado es uno de los alimentos de mar que posee más cantidad de ácidos grasos esenciales.




¿Qué pasa si comemos más de la cantidad recomendada para el pescado y los mariscos en una semana?

El consumo semanal de pescado no debe cambiar el nivel del mercurio  en el cuerpo mucho. Si come mucho pescado en una semana, debe reducir la cantidad por las siguientes una o dos semanas. Sólo asegúrese de que coma el promedio de la cantidad recomendada cada semana.



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Fuentes bibliograficas:


  1. Atún, un pez vitaminado. Diario de Navarra.es.
  2. Brown WD. 1962. The concentration of myoglobin and hemoglobin in tuna flesh. Journal of Food Science 27 (1): 26-28.
  3.  


  • COTTON, F.A.; WILKINSON, G.; MURILLO, C.A.; BOCHMAN, M. “Advanced Inorganic Chemistry: A Comprehensive Text”, 6th Ed., Wiley & Sons, 1999.
  • GREENWOOD, N.N. & EARNSHAW, A. “Chemistry of the Elements”,2.ª ed., Butterworth-Heinemann, 1997.

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